Мне не нужны

Юрий Хачатуров
Мне не нужны мадридские красоты,
Картины Гога, звуки а капелл,
Когда вокруг Эльбрусские высоты,
Когда их снега я коснуться смел...
Когда их льды задумчивы и строги,
Навечно неприступны для врага,
Здесь в небо тянутся острейшие остроги,
И вкруг них стелются святые облака.
Когда суровый ветер вдруг завьётся,
Когда бурлит и пенится река,
И сердце на мгновенье не забьётся,
И камни падают........и вниз бегут...снега.
Мне не нужны огни столиц Европы,
Мне не нужны высокие слова,
Когда лишь вверх извилистые тропы,
И в небесах кружится голова.