Утро - нежность...

Паулин Фуа
Утро-нежность и некая тайна,
Как дитя непорочное ночи.
Отчего так природа печальна?
Отчего просыпаться не хочет?
На рассвете тебя провожу я,
Не сказав - обещаю скучать я.
Как вином обожгу поцелуем,
Растворившись в горячих объятьях.

~*~
В тёплых искорках тающей ночи
Приближается наше прощанье.
Подними свои карие очи
В небеса, где парят обещанья,
Где под щебет заутренних вестниц,
Беспокойные сны отражая,
В небе сизом серебряный Месяц
Золотую Звезду обнимает.

~*~
Новый день их овеет разлукой;
Но уйдёт догорающий вечер...
То ли радость - им ждать, то ли - мука,
Уповая на новую встречу?
Антрацитово-синие дали
Не хотят насладиться зарёю,
Как расстаться сейчас не желает
Юный Месяц с подружкой Звездою.

~*~
Ясным взором влюблённых венчая,
Словом в сердце - до боли, до дрожи,
Ты шепнул мне, как будто - случайно:
"Как на Них Мы с Тобою похожи!"
Сохраним на двоих нашу тайну,
Что - дитя непорочное ночи.

~*~
Оттого так природа печальна!
Оттого...


04.08.10г.