Простые стихи

Александр Гутов
день переходит в ночь
только и всего
ему нельзя помочь
и перейти за него


когда художник пишет портрет
действие его мазка
прямо противоположно действию дверного глазка
в глазке объект близко а  кажется далеко
 и поэтому его узнать легко
художник жил бог знает как давно
а писал так
что с объектом возникает контакт



я ношу маску и не одну
нужно долго снимать тогда я прогляну
как мышь из своей норы
вылезу до поры
и  снова спрячусь под величием ничтожных дел
вот и всей свободы предел