Дороги снегом замело...

Георгий Арустамьян
Дороги снегом замело,
А я в пути уж девять жизней.
Порой от света так темно,
Что в хлам значения и смыслы
Разбить бы и забыть навек,
Какого цвета вера в счастье,
Куда впадают слёзы рек,
Да и кто я, какой я масти…
И восемь раз проигран спор
Седой старухе молчаливой,
Я помню всё, но до сих пор
Не укрощу свой нрав спесивый:
Мне ближе жажда, чем вода,
Милей вопросы, чем ответы,
Дороже слова тишина
И песни, что ещё не спеты...