Знак зодиака - РЫБЫ

Валерий Симонов
                РЫБЫ
                (с 20.02 по 20.03)
 
Последний знак из зодиаков - это Рыбы,
Когда зима весне свой уступает пост.
Изъедены на солнце ледяные глыбы,
В календаре Великий православный пост!

Девиз у Рыб – плыть на авось и по теченью,
В фатальности сокрыта цель, неясен путь.
Дорога жизни их подвержена сомненью.
Как если супротив плывут, в оглядке чуть!

Не гонятся они за славой, ни за властью,
Но не чураются ни той и ни другой.
Да, не борцы те со свалившейся напастью.
Богема в сердце Рыб струнит порой!

Без честолюбия, нет алчности ни капли,
Мир видится подчас из розовых очков.
Они интуитивно не встают на грабли,
Свой голос внутренний у Рыб без дураков!

Предвидят многое, но не свои болячки,
От зодиаков всех имеются черты.
Натуры иллюзорны, избегают драчки,
Как за грядущий день, так за свои мечты!

Химера право, чтобы Рыба и начальник.
Мужчина-Рыба или нищ, иль на коне,
А Рыба-женщина подчас в семье запальник,
Где муж у сердца чтим, поэтому в цене!

Для Рыб знакомы чувства состраданье, жалость.
В достатке любят жить и критику не чтят.
Все грешны на Земле, а также Рыбы малость,
Благополучие, детишек сон им свят!

Знак двойственен, и смерть, и вечность знаменует,
В последних, замыкая зодиаков строй.
Виток кончается, а новый колядует,
Начало и конец случаются весной!