Ваше Величество!

Паша Безымянный
Ваше Величество Случай!
Ваше Величество Миг!
На самой высокой круче,
Исторгнув победный крик…
Вдруг мощною  смят лавиной,
Лечу стремительно вниз.
Бьет камнепадом мне в спину
Природы слепой каприз.
Ваше Сиятельство Время,
Послушай! Не семени…
Горят в твоей диадеме
Самые лучшие  дни.
Пусть их было немного,
Мне дорог  их ровный свет.
Жизнь-   Королева Дорога,
Обратных билетов нет.