Апокалипсис

Трошин Борис Александрович
Сквозь ушко маленькой иголки,
На Землю сыпались осколки
От тех горшков, что черти били,
Когда в купелях их святили.

Как расходились в буйствах черти!
Они пугали нас до смерти.
Мы, разбегаясь, их боялись,
Что Апокалипсис дождались.

Но тут примчались серафимы…
Водой наполнили графины
И нам досталось от остатка,
Две стопки и одна облатка.

Не нам указывать имущим.
Они прислуживают Сущим.
Известны им богов привычки:
У тех и фомки,  и отмычки.

И потому, на крыльях Вящих,
Взлетели мы в лучах блестящих,
И на осколках черепков
Набили клинопись стишков.

Для всех, кто любит и любим.
Любой осколок - херувим.
Теперь и я во Тьме бытую
И жду такую же святую.

И призываю Вас от Торы
Держать притупленными  взоры.
А силу крыльев приберечь,
Чтоб налетавшись,  в землю лечь.