Ты любила легко

Гусаров Андрей
Ты любила легко и меня, и его,
Лишь один уходил, как другой в дверь звонил.
Ты с коварством лисы приглашала в часы,
Так чтоб я или он, не узнал о другом.

В чём была твоя власть? Это похоть и страсть,
Сладость губ, томный взгляд и духов аромат,
Ритм выдох-и-вдох, шёпот слов, тихий «ох».
Нам, владея тобой, не хотелось другой.

Но тебя погулять можно было не звать.
Мы смотрели кино с DVD под вино.
А в столе меж бумаг ты хранила коньяк
И чужие цветы в шкАфе прятала ты.

Припев:
Твой страх потерять
Родил твою ложь.
Я мог бы понять
Почему ты нам врёшь.
Я мог бы понять,
Но уже не хочу!
И не надо рыдать,
Я тебя не прощу!

На вопрос о любви отвечала смеясь:
«Ты всего лишь привык. Секс – вот вся наша связь»,
И скучнела, когда я в обратном клялся,
Говорила: «отстань» и «влюбляться нельзя».

Я не знал, почему ты себя так вела,
За какую вину дальше секса не шла.
Ни подарки мои, ни слова о любви
День за днём не могли отношений развить.

Это только сейчас мне понятно без слов,
Что держала ты нас за двоих дураков,
В социальных сетях и на сайте знакомств
Разводила растяп нам на смену легко.

Припев.

Но нельзя без конца мазать ложью сердца.
Я раскрыл твой обман по коротким гудкам
И по сбросу звонков, раздражённости слов,
По свиданьям на час, выражению глаз.

И когда вскрылась ложь, ты заплакала всё ж
И клялась, что «теперь», стал я дорог тебе.
Но тебе всё равно с ним ты или со мной
Или с кем-то другим третьим, пятым, седьмым.

Припев.