Он любил дарить Ей ландыши...

Ульяна Милош
Он любил дарить Ей ландыши, когда весна еще только-только пробуждала мир...
Ранним утром тихонько оставить их на столе в соседней комнате …
Приоткрыть окно, чтобы юный весенний ветер колыхал молочную, кружевную нежность их лепестков, принося едва уловимый запах мечты…
И уходил, неслышно притворив за собою дверь,
И легко спускаясь по лестнице, улыбался, представляя, как удивиться и обрадуется Она,
Найдя на столе трепетное облачко Его любви…
На улице было свежо и прохладно… И облака рассеянно неслись куда-то на восток…
На мгновение Он задерживался на крыльце.. украдкой поднимал  свои глаза к небу и мысленно горячо благодарил Бога за счастье – Любить…
И уходил, совсем не кутаясь, не прячась от начинающегося дождя…
Как будто хотел слиться со всем вокруг… Стать этим дождем, ветром, чтобы влететь к Ней в окно, перелистать страницы недочитанной Ею книги, слегка коснуться мятным поцелуем Ее разметавшихся волос…Еще раз полюбоваться Ею..такой любимой…
И идя в огромной толпе, бесжалостной и угрюмой,
Он вспоминал Ее теплые глаза,
И все вокруг расцветало…
Все вокруг наполнялось этой теплотой...солнцем…
И откуда-то едва слышно доносились звуки вальса цветов…
Ему хотелось прощать всех за мелкие обиды, непонимание и упреки…
Хотелось прощать накрапывающий дождь и мглу…
И было немного странно.. И пахло талостью..
Ему хотелось простить себя, Ее… за эту любовь, за трепетность и нежность, что вошли в Них…окутали… За желание просто любить, каждый миг посвящая свету, радости и добру… За желание заботиться, и оберегать, и хранить, и беречь… Хотелось простить…или попросить прощения…или просто молчать…обо всем...,
слушая, как где-то там..может быть, в душе…теплый ветер  колышет кружевную нежность трепетных и чистых цветов...