Медвежий угол

Капитан Буратино
Загнала в угол жизнь?
Искать ли виноватых?
Что правотой греметь
Безжалостной друг в друга!
Упругой тетивой звенят канаты,
Реши - что это старт, а не расплата!
Прогиб каната - просто знак Легато!
Не рви концы - пожалуй, рановато
Туда, откуда точно нет возврата.

Россия - вся, мой друг, медвежий угол.

Но - для стрелы высокого полёта -
Иное наполненье смысла "скоро".
Разбег готовь, а не копи обиды,
Что время набирает обороты...


Призывно ждут Содомы и Гоморры
Прошедшего сквозь Сциллу и Харибду!