Мой мчащийся поезд...

Rashid
Машина времени
скорым поездом
мчит меня в прошлое,
в давность времён, -
и вот я в племени
предков. Хворостом,
луком, картошкою
пополнил вагон...

Сгорают в темени
рельсы, насыпи: 
память   из прошлого
не замести.
Но в каждом племени
индиго-расами
всё возвращается
то, что в пути...


***************************
Путь  в "рай"...

Обещаны в раю семнадцать жён,
дурманящих своею красотой.
Идеей терроризма заражён,
но мир его внутри всегда пустой.
Прилипла кровь к осколкам из гвоздей,
взорвался к небу облаком тротил, -
и в рай ушел он, с багажом идей,
он счастье подорваться заслужил.
И детям Палестины невдомёк,
что их болванят к выгоде своей.
Неужто вездесущий в небе Бог
сказал арабу: "Бей, коль он еврей!"?...