Кто мил тебе? - не я ли прежний...

Геннадий Шамрай
Кто мил тебе? — не я ли прежний,
Что был, как ветер лих и свеж,
И штиля — духом безмятежней,
И силен телом цвета беж?

Теперь бледнеющим героем
Едва держусь я на плаву.
Как жаждою томим и зноем
В твоём нелюбии живу.

В душе твоей мне есть отрада?
Подашь воды мне и огня?
Промолви, ты ещё мне рада?
Ответь, да любишь ли меня? 

...А та, что мне всего дороже,
Смиренно тянет жизни воз,
Со мною делит хлеб и ложе
Не отвечая на вопрос.