Вот Беда

Костя Шмельков
Сижу и пишу, слышу -
Дождь стучит по крыше.
А может, это мыши,
В углу.
Мышей у нас
В доме нет,
Хоть дому много лет.
А я сижу и пишу,
Кажется, про дурдом.
Как на музу, смотрю
На соседний дом
В окно.
Неказистый -
Фасад покосился,
На крыше три птицы.
Кирпич скоро треснет,
Жильцы все живут,
По лестнице скачут
И вверх, и вниз,
Отчего аж трясется
У них карниз
Над магазином.
В который они
Каждый вечер бегут,
Как будто всех их
Там ждет сюрприз,
Как будто без них там
Все разберут,
Вот, беда.
***
А я все пишу не о том,
Что надо.
Передо мною кусок
Шоколада
В серебристой фольге -
Пища для ума.
От нее немного
Светлеет голова,
И мыслишь ты лучше
Словно это наркота.
Вот беда.
***
Опять я отвлекся,
Сказал же: "пишу",
Вдобавок к тому
Шоколадку жую,
И живу только тем,
Что пишу - красота.
На столе телевизор,
Старый 'филипс', стоит,
И идет программа про аппендицит.
Я ее не смотрю,
У меня ничего не болит.
Я верчу ручкой
Над тетрадкой,
Разминая руку,
Пока не пишется гладко.
Вот беда.