Дождик

Костя Шмельков
Дождь, дождь, дождь -
он барабанит за окном.
Город не убьешь,
он отзывается огнем.
***
Фонари, машины
катятся по лужам.
Льется свет лавиной,
будто он кому то нужен.
***
Бьются капли, как шрапнели,
вспышки залпами зонтов.
Всем подавно надоели
в пыли камни городов.
***
Пешеходы, тротуары,
поле битвы - города.
Дождь набросился коварно,
думал, будет суета.
***
Взрывы каплями о землю -
заградительный огонь.
Людям мокнуть надоело,
ноги в руки и домой.
***
Бьются капли, как шрапнели,
вспышки залпами зонтов.
Всем подавно надоели
в пыли камни городов.
***
Прошел час, и что такое?
Отступает дождя фронт.
Небо хмурое, седое
вдруг грозою полыхнет.
***
В последних силах, с шумом грома
вспышки молний бьют в глаза.
Кран закрылся там, у бога,
дождя закончилась война.