Свидетель

Дубрик
               

Опять прощанье в суете вокзала
Уж подан мой тринадцатый вагон
В который раз я что-то не сказала
Рассеянно потупившись … Перрон
В ложбинках влажных, вытоптоннах спешкой
Во времени растаявших следов…
И проводник с блуждающей усмешкой
Спокойно курит, Он привык – не нов
Наш разговор. Он слышит ежедневно:
« Приеду – напишу…не забывай»
Дочь теребит настойчиво и гневно
Боясь уехать без меня…Прощай,
Нет – до свиданья!! Ты придешь под утро
К себе домой, допьешь остывший чай
И с новым смыслом вспомнишь почему –то
Случайные слова мои… Печаль
Свою несет покорно сонный поезд
Укачивая мысли. Проводник
Раздал бельё, в коморке долго рОясь,
Потом к окну рассеянно приник…
А далее на остановках кратких,
Торгует сигаретами, вином,
И на меня скосив глаза украдкой,
Всё ищет сходства с ликами мадонн.
Соединяя облик неуклюжий,
Неяркие черты, неброский цвет
С твоим прощальным взглядом , с зыбкой стужей
Слоистого дымка от сигарет.