МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕМЫ!

Николай Исаев-Гурьев
                ***

  ... Звучат  тамтамы и шагают зомби,
    И Зверь воспрянул и растёт.
    Толпа ликует и не знает скорби,
    Не хочет воли и приемлет гнёт...

    Всё жлобство, – может победить лишь Сила.
    Рабов и хамов, – лечит крепкий кнут.
    Горбатого, – исправит лишь могила,
    А, верноподданным, – уместен, лишь, хомут.
       
    И, всё же, – дураков, лишь, половина,
    Хоть, - «грабли» бьют по каждому из нас.
    Всех нас, - связала Жизни пуповина,
    РавнЫ, пред Богом, - граф и свинопас.

      ...Но, не любой, владеющий пером,
         Ударит в Имя Зверя  топором...