Песни под аккомпанемент, 5, Романс

Анна Коваленко Анциферова
Песни для голоса с аккомпанементом.
№5 Романс "Неотправленное письмо"
 
                Последние 2 строки каждого куплета – 2 р.

1й куплет
Запыленное трюмо
Отражает страх:
Не пропало ли письмо
В скорых поездах?

Переправится ль по рвам,
Реки ль проплывет?
Попадет ли в руки к вам,
До души ль дойдет?

2й куплет
Всё, что было и прошло,
Не вернуть опять.
Всё, что жизнь не обрело,
Можно ли создать?

Чудо общего пути,
Длившееся миг,
Можно ли перевести
На другой язык?

3й куплет
Давят мысли, как ярмо
В поле на коня.
Не пропало ли письмо
В сердце у меня?

Беспокойно морщу бровь
Много-много дней:
Есть разлука, есть любовь,
Кто из них сильней?

Повтор 1 куплета