Моя земля

Андрей Колповский
Россия Мать – шестая часть земли,
Страна моя любимая и злая.
Здесь век от века жили как могли,
Сказать по правде, чаще выживали.

То местный ирод кровушку прольет,
То басурман встречают здесь набатом,
Народ Российский все переживет,
И палачей и козни супостата .

Но выйдешь в поле и охота жить.
В лесу за речкой до чего вольготно.
И дом как в сказке у ручья стоит,
Построенный красиво и добротно

А люди есть  хорошие до слез,
За них и в бой, не думая о смерти.
Вот почему душа среди берез
Рыдает словно скрипка на концерте.

И если бы на небо я попал,
А там меня обратно попросили,
Я все равно бы русским быть желал,
Я все равно хотел бы жить в России.

Красы такой на свете нет милей,
Хоть бед твоих давно мне список ведом.
Земля отца и матери моей,
Земля в бою оплаченная дедом…