Монолог для Аделины. Ночью. В полчаса до...

Твой Блюз
...Как и всякая жизнь на раз
Какая?
Ненавидит лед
Ненаглядная.
Скулит ветер, плачут льдом стены.
Декабрь.
Песок.
Картины.
Гобелены.

В поход на север,
Забывая кухню
И у ратуши
На подушках из башен
Отчаяние.
Молча.
В полчаса.
Не курим.
Тошно.
Это прошлое чешется
Нарочно.

Без намеков я люблю
Вырвалось в кисти
Выше неба
Пари...
Где чужие мысли.
Тихий стон колес
Вечно где-то слева,
Дым без папирос
Королева мелом
На открытках
На вчерашней харизме
Я устал, Адель
Отдал пол жизни
Ровно четверть сна
Двадцать грамм бурбона
Плюс еще грамм
С того перона,
Где гуляла нежность
Когда плохо стало
Будет лучше.
Нелюбовь.
Сначала
После жизни крест,
Прямо в рай по лужам
Хроника дождя
Уже живые души...

Снега нет
И год-причал
Пелевин
Символ,
Символизм,
Током било время.
Все часы с ума
Не ломай, что строил!
Саша, не гневи
Подойди к иконе.
Не болит,
Всю боль плач ночной калечил:
Тело.
Ты.
Мой дом.
Лишь для первых встречных,
Ненависть
Порок.
Все Нева простила
И Тучков один
Лето там бродило...
Ты боялась вверх,
Я боялся выше
Ночь.
Уже не в мочь
Пить портвейн на крыше.

Ты приляг, Адель
Темноты не видно,
Что летает вдоль
Двух свечей с камина.
Двух седых приют,
Трех, что так довольны.
Долго не живут.
Буквы не достойны
Твоих глаз, Адель.
Где Иосиф, Саша?
Твоих рук постель
ПиТерпитер в наших
Терпящих
Родных
У кого-то нету
Я с тобой наверх
Там не ждут нас
Где-то...

         3-4.08.2010