Ожидание ночи

Волчонок Нежить
Люблю вечерний мрак
И ветер, что колышет
Деревьев ветви так,
Что тянутся все выше.

Я сяду у окна
И снова тьму увижу;
Из леса далека
Я волчий вой услышу.

Свет звездный в небесах
Тихонько заискрится;
Их блеск в моих глазах
Как лунный отразится.

Почувствую душой
Я близость темной ночи;
Но вечер не прошел;
Его мигают очи..

И люди до сих пор
На улице гуляют.
Но ветер их домой
Тихонько подгоняет.

И, после как народ
Исчезнет с улиц в темень,
Придет из мрака «Дочь»,
Включив ночное время.

Покинет душу боль,
И умиротворенье
Настигнет разум твой –
Ночное сотворенье.