Что-то слишком затянулось это лето

Парамон Перегрин
Что-то слишком затянулось это лето:
Не пора ли протрубить ему «отбой»?!
Что за счастье в зное, гари да золе-то?!
Что за жизнь – опять все тот же «вечный бой»?!

Кто выклянчивал вчера, уныло ноя,
Апеллируя то к Зевсу, то к Илье,
Лета, полного полуденного зноя?!
Кто готов был заложить свое колье,

Чтобы было все у нас – как  в Голливуде?!
Вот вам, дяденьки и странный «юрьев день»!
Сохни лес, кусты и луг, да жарьтесь, люди!
Не спасают вентиляторы и тень!

Нам теперь уже давно не до балета,
Не прельщают ни «Фалерно», ни икра…
Что-то слишком затянулось это лето.
Перебор, давно заканчивать пора!

Что нам даст жара, товарищи? Сутулость?
Или то, что спины с шеями мокры?!
Что-то слишком это лето затянулось.
Нужен отдых от убийственной жары.

Да, жара – пожалуй, не без перебора!
Слишком, лишком неприятной стала Явь!
Отцепись же, зной от  рощи, поля,  бора!
Нашу тундру-то в покое хоть оставь!

Пусть остынет это мир «горячих точек»!
Страшный Суд, Бог, впереди – имей  в виду!
Остуди, Господь, наш грешный мир чуточек –
Мы же, все-таки, покамест не в Аду…

04.08.10