Нет у этой планеты другого газа

Евгений Смыков
Нет у этой планеты другого газа,
Не познавшего силу живой стихии,
Истрепавшего голос сухой, бессильный,
Превращаясь в цветущие метастазы.
Не дослушавший разум стремится в выси.
Упереться бы в Парус крылатой фразой,
А не в серую стену шоссейным газом,
Задыхаясь в огне раскаленных мыслей...