Выпускной вальс

Ольга Подчиненова
Посвящается моему внуку Алексею, выпускнику 2010г

Белые грозди развесила за ночь акация.
Сладким дурманом с утра напоила рассвет.
Словно цветами дарила шальные овации
Первой любви, что в семнадцать рождается лет.
Бальное платье, и в прошлом оставлены бантики,
Бал выпускной закружил школьный праздничный вальс,
В строгих костюмах совсем повзрослевшие мальчики,
Выйдут навстречу судьбе принимая наказ.

Припев:
Пусть закружИт нежной листвой,
Светом счастливых глаз,
Наш выпускной, наш выпускной,
Самый волшебный вальс.
Наш выпускной, наш выпускной,
Самый волшебный вальс.

Снова гирлянды одели вечерние улицы,
Свет фонарей растворяет аллей темноту,
И зеркалами блестят после дождика лужицы,
Да соловьи заливаются нам про мечту.
Школа простится, проводит потухшими окнами,
В сердце запомнится грустным прощальным звонком,
Мы улыбнемся сквозь слезы глазами намокшими,
Светлой звезде, ярко вспыхнувшей в небе ночном.

Припев:
Пусть закружИт нежной листвой,
Светом счастливых глаз
Наш выпускной, наш выпускной,
Самый волшебный вальс.
Наш выпускной, наш выпускной,
Самый волшебный вальс.

В темных каналах гранит берегов отражается,
Мокрой ладошкою гладит баркасы Нева
И все пути в Новый Мир утром здесь начинаются,
Светлой строкою напишется жизни глава.
Сильные руки друзей пусть всегда будут рядышком,
Верное сердце любовью поможет в пути.
Ну, а невзгоды, коль будут, пусть маленьким пятнышком,
И все хорошее светит у нас впереди.

Припев:
Пусть закружИт нежной листвой,
Светом счастливых глаз
Наш выпускной, наш выпускной,
Самый волшебный вальс.
Наш выпускной, наш выпускной,
Самый волшебный вальс.