Всё могло быть совсем иначе...

Ткач Елена
Невесомый рассвет наполнил
Чашу счастья безмолвным плачем,
О несбывшемся сне напомнив:
Всё могло быть совсем иначе…

Где, в каком уголке хранило
Сердце горечь тоски недужной,
Что, совсем ожившее было,
Снова рухнуло в бездну ту же?

Знаю: утренняя прохлада
И поток сияющий смоют
То, чему даже сном не надо
Никогда встречаться со мною…