Жареные коровы

Яленка
"Дождь идёт на два года раньше, чем договаривались."
Александр Хинт

Распоясалась жара,
словно кушак ослаб под тугим арбузным животом,
да из подола косоворотки вывалился
украденный с колхозного поля горох...
Уже все успели увидеть, кто вор,
а горох всё сыплется...
... Печёт нас, не на шутку.
Жарит, как на сковородке в аду...
А в деревне Гадюкино идут дожди...
Где же справедливость твоя,
Верховный главнокомандующий?
Веет жарой от земли, с облаков,
таких редких и прозрачных,
видимо, залётных -
вчера поддувало слегка от соседей из-за моря...
Жаром, правда, несло, да запахами мяса жареного.
Коровы, что ли, на сухом лугу запеклись?
А что там щипать-то? Трава сгорела.
Сегодня небо затянуло песком с пустынь.
Так что, солнце только греет, не слепя.
Зато глаза засыпает... И цветы засыпают,
не дождавшись драгоценной влаги.
Собаки бродячие - не в счёт.
Они, всё больше, охотники до стволов и кустиков.
Тоже усыхающих. А стволов в городе - не мало.
На окраине слышно было, как стреляли,
пока Саид не появился...
Он всегда там, где песок, жара и стреляют.
Белое солнце...
А в деревне Гадюкино - дожди.
Причём, раньше на два года, чем договаривались.
Непорядок.