Заповедь

Виктория Юрьевна Тимофеева
Не делай больно тем, кому ты дорог,
Они ведь беззащитны пред тобой.
Дурного слова про тебя они не скажут;
На сердце боль, а взгляд сражён тоской.

Не обижай других, не мучай понапрасну,
Бывает всякое: обиды, слёзы, грусть...
...Слова на сердце оставляют раны,
Они, как меч, секущий в клочья плоть.

Не будь категоричным и суровым,
Ошибок прошлого не стоит вспоминать...
Даю тебе я заповедь Христову,
Чтоб мог ее ты детям передать:

Прощай других так часто, как возможно,
Люби людей сильнее, чем себя любил,
Кому помог, того не делай должным,
Ты не суди, да будешь не судим!