Степные мотивы

Трошин Борис Александрович
В травах-муравах паслась кобылица,
Звонкой тетивой изогнута стать.
Вот бы верхом мне на ней прокатиться!
Но невозможно её оседлать.

Косит глазами, норовисто дышит,
Чёрной губою схватить норовит.
Воздух, со свистом, ноздрями колышит,
И на меня исподлобья глядит.

Всем хороша! Связь изящества с мощью.
Зубы как в храмных печах изразцы.
Пусть себе скачет в лугах, это проще,
Мне не сдержать её взяв под узцы.

Не провести её мне луговиной
Там где трава и тучна, и сладка.
Мне без седла не вскочить ей на спину
И не заставить служить с поводка.

Я помашу ей руками: До скорого
В разные стороны путь наш лежит.
Это не лошадь, а женщина с норовом;
Пусть себе в травы степные бежит