То ли...

Узнаваемая
То ли пытка, а то ли награда. Без разницы - колко.
И по первому зову бежать, перерезав все «но»…
И сгибать от волнения пальцы: осталось недолго…
И скрывая, что любишь… желать тебе счастья с другой.

То ли вырезать с корнем, а то ли послать на четыре… 
Всё одно – неизменно уже: оборвется внутри……
Не союзники – мысли. И встречи в уютной квартире
Учащаются также, как жажда тебя. И живым

Из периметра сплетен не вырваться – строгое вето.
Назовите как сердцу угодно – уже поперек……
Безрассудная тяга сильнее. И нежность рассвета
То ли сказка, а то ли вселенной прозрачный намёк…

И дрожать от твоих поцелуев, под музыку Баха…
И с улыбкой замешивать карты – опять напоказ.
То ли с дуру, а то ли под действием сильного страха…
Но одно неизменно: как будто в итоговый раз…

_____________________________________________________
Фото из интернета:
http://kartinkiprovsio.ru/kartinki-strast-i-lyubov.html