***

Виктор Ветлин
    Невозмутимая идешь...

Невозмутимая идешь
сквозь день несешшь мечты,
то мысленно взгрустнешь,
то улыбнешься ты.

Замедлила на миг движенье,
все замерло с собой,
и только ветра дуновенье
ласкает локон твой.

Поправишь наскоро заколку
и вновь летит шагов молва,
и шепчет платье без умолку
мои заветные слова.



     N...

Тебе бы на балах блистать
где Пушкин молодой,
не нас невольно соблазнать
невинной красотой.

Кружиться в хороводе дней
беспечной светской дамой,
смеясь гасить огни свечей
и быть желанной самой