Я в старый храм зайду уже под вечер...

Ульяна Милош
Я в старый храм зайду уже под вечер,
Когда клубится ладаном покой…
Коснусь креста, поставлю тихо свечи…
И постою, прикрыв лицо рукой…

Влетят лучи сквозь витражи цветные
И  мягко упадут на край платка…
И в вазах у икон - цветы живые
Качнутся от сквозного ветерка…

Я постою, прикрыв лицо рукою,
Чтоб слезы мои видел только Бог…
Я так хотела просто быть собою,
Самой летать, самой искать дорог…

Сползет тоскою воск… Согнется свечка…
И жаром полыхнет моя душа…
А мне казалось:  счастье будет вечным…
И я жила беспечно…не спеша…

А мне казалось: все сама умею…
А я, смеясь, бежала в пустоту…
А я любовь, по капельке развеяв,
Упала навзничь на гранитную плиту…

Так давит боль… Прости меня, мой Боже…
Я на колени опущусь… И мне не встать…
Я  выбилась из сил от бездорожья,
Не зная, что нельзя одной летать…

Я в старый храм зайду уже под вечер,
Когда клубится ладаном покой…
Коснусь креста, поставлю тихо свечи…
И постою, прикрыв лицо рукой…



http://stihidl.ru/poem/41540/ -  в звуке