Подарок

Симона Тешлер
Странному тут сну случиться...
В день рождения – отец:
"Примеряй, по ножке слится!" -
Растерялась я вконец.

Как ЕГО-то туфли впору
Сузились вдруг на глазах,
Как обуть пыталась споро,
Да закашлялась там, страх. -

Как просила я водицы:
"Папочка, сейчас умру!" -
Поддержал стакан напиться.
И проснулась поутру.

Губы в трещинах, нет силы
И руки мне приподнять;
Ровно дышит рядом милый,
Ничего не слышал, знать.

Что же было, в самом деле,
Не живя, спасал меня,
Чтобы беды пролетели,
Той водичкой из огня?..