Просто небо

Надежда Лисогорская
Просто небо, просто птицы,
Просто дом и просто стол
Встал и чуду помолился,
В жизнь кипучую влюблён

А улыбчивое солнце,
По колосьям пробежав,
Мне лепёшку хлеба с сольцей
Приготовит не спеша

Нет на свете слаще хлеба -
Хлеба Родины моей,
Нет важней её завета -
Не предай любви своей