Я люблю спокойный тихий вечер

Аркадий Доляр
Я люблю спокойный тихий вечер,
Когда в доме мир и тишина, 
Когда к нам заглядывает вечность,
Безмятежной мудростью полна.

Звездный рой плывет по небосводу, 
Лик луны задумчив и угрюм, 
Мысль, как птица, рвется на свободу,
Чтоб покинуть тела тесный трюм.

Вечер ждет – конь верный, у порога,
К черту бросить быт и суету,
Манит к звездам дальняя дорога,
Нужно только оседлать мечту.

Звездный луч – дорога в поднебесье,
Радугой сияет Млечный Путь.   
Страх, не стой на горле моей песни, 
Я не дам судьбе себя согнуть.

Я люблю спокойный тихий вечер,
Когда в доме мир и тишина, 
Когда к нам заглядывает вечность,
Безмятежной мудростью полна.