не жди

Александр Ра 2
Mеня не жди, я пьян сегодня, не приду,
и собеседник удивительно толковый,
словно словарь четырехтомный Ушакова,
все знает и не повторяет ерунду.

Четвертый час без перерыва на обед
мы говорим с ним о вселенной и о боге,
о черных дырах и непройденной дороге,
ну и конечно, что у жизни смысла нет.

Он проповедует, а нам и невдомек.
Меня смущает его слишком гордый профиль,
его зовут - ты понимаешь - Мефистофель,
и в этом, может быть, скрывается намек.

Я расписался, впрочем, кровью на снегу,
а он исчез, как настоящая скотина.
Пусть обо мне теперь не плачет Аргентина -
меня не жди, я пьян, сегодня не смогу.
11.02.10