Дорога

Светлана Львова Запон
Подсесть на боль, как на иглу – и не искать других соблазнов.
Хранить остывшую золу воспоминаньем об алмазах.
Не доверять глазам икон за их слепое всепрощенье,
Глотать невыносимый стон, не ожидая облегченья.
Зола… всё тот же углерод – засветится в воображенье.
Ухмылкой искривится рот, не признавая пораженья.
Итак… бессмысленно «итак» – ведь до креста была Голгофа.
И каждый бесконечный шаг на чуть был ближе к Саваофу.
А Он смотрел… бесстрастно ждал – и не облегчил ни на йоту?..
Пылит дорога в никуда… и не имеет поворота…