Я сижу у окна...

Волчонок Нежить
Я сижу у окна и любуюсь луной;
Сверкает она серебряным взором.
Мы молча общаемся между собой,
Укрытые мрачным темным покровом.

Я с нею честна, говорю обо всем,
Что в душе накипает за долгие дни.
Она, улыбаясь за темным окном,
Слегка мне кивает, но только…молчит.

Я твержу ей о том, что жить хорошо
В мире грез и фантазий, а также во снах;
Препятствий там нет; не мешает ничто.
А в реальности ты заплутаешь в впотьмах.

Говорю, что нет сил проживать каждый день
В страданьях и муках от стадного зла.
Становлюсь я похожей на серую тень,
Которую хочет скрыть собой мгла.

Мои мысли, мечты, фантазии, грезы
Заполнили разум, мучая больно.
Бегут по щекам часто черные слезы
От боли, которой душа недовольна.

Мечтаю о том, как уйду далеко,
А помогут мне в этом природные силы:
Деревья укроют, чтобы легко
Мне было сбежать от глаз «некрасивых».

Я неспешно пойду вперед по тропе;
Пути мне укажут ветви деревьев;
Потом я пройду по зеленой траве,
Что, подняв настроенье, на время задержит.

А ночью в пути меня озеро встретит, -
Зеркало, что отразит небосвод
С луною и звездами, ярко что светят.
А я отдохну после долгих дорог.

А утром заря мне скажет «привет»,
Да только не буду душою ей рада.
Люблю ночь и тьму, а солнце и свет
Не скрасят мне жизнь. Темнота мне отрада.

Долина средь гор продолжит мой путь
…Вдруг повстречаются вороны черные,
Собой представляют что мрачную жуть…
Просто они охранники горные.

Не тронут меня, пропустят вперед.
Они дети тьмы и мрака, как я.
Пробегу мимо стаи вороньей как волк
По узкой тропе в глухие леса.

После тягостных дней и темных ночей,
Длинной дороги без всяких преград,
Найду я пещеру…дом, что ничей,
Которому каждый будет не рад.

Но только не я. Долгожданный мой дом
Хранит в себе тьму и холод, как ночь.
Я буду в нем жить…одиноко как волк…
А с мышами летучими быть я не прочь.

Мышки мои…Купались в крови
Ночами они всю их мерзкую жизнь.
Теперь им не будет скучно в тиши;
Будут до смерти со мной они жить.

Спать будем днем, охотиться в ночь;
На людей нападать будем стаей голодной,
Пить будем их горячую кровь,
Пугая своей душою холодной.

А может…покину вампиров-друзей…
В стае волков буду жить я в лесу;
И каждую ночь на открытой земле
Собираться мы будем, чтоб выть на луну…

Вдруг очнулась от грез. Посмотрела в окно.
Медленно разум в реальность приходит…
На улице пусто. Все также темно.
Луна от меня постепенно уходит.

Хочет скрыться она поскорей от меня,
Испугавшись мечты моей, веющей мраком.
Ей хватает того, что вокруг нее тьма;
А я уже вею смертельным ей знаком.

Исчезла Луна. И не скоро рассвет.
Теперь темнота одна за окном;
От него отхожу. Ложусь на постель,
Закрываю глаза…Хочу спать вечным сном.