Пожелаю себе... Ода июльской жаре

Владимир Марковский
В зенит лихое солнышко взлетело...
Назначено свиданье, как на зло...
Мой разум шепчет «нет» осоловело...
Жарой июльской плавится стекло...

Законы медицины попирая,
Упрямо сердце требует тепла...
Наполнен ртутью градусник до края...
Сгорю сейчас..., наверное, дотла...