Порхают бабочки...

Геннадий Викентьев
Порхают бабочки, кружАтся
Над луговою, над травой.
Мне пОд ноги года ложатся,
Уж головою стал седой.
Но сил моих наверно хватит
Дерзнуть на громкое – Ура!
Хотя и жизнь на закате,
Но я родился лишь вчера.
Родился, чтоб исполнить слово,
Когда-то данное Отцу.
Он наказал тогда сурово,
Чтоб я берег Его овцу.
Не уберег и осрамился,
Теперь дерзнул всё возместить.
В раздумьях очень долго бился,
Как отыскать и сохранить.
Блуждая долго в перепутьях
Вновь увидал свою тропу.
Вокруг синеют незабудки,
Я перед образом стою.
Стою, а сердце к небу рвется
Душа порхает в васильках.
Наверно кто-нибудь смеётся,
Но вижу я кто в облаках.
В сияющем обличье Бога
Стоят мои учителя,
В Свет указавшие дорогу
И радости бежит слеза.