Коту

Вера Некрасова
Прийти домой, разуться и раздеться,
стряхнуть с себя горящую Москву.
И мокрой, после душа, в полотенце
прижаться носом к сладкому коту.
Обнять его (пушистую подушку)
и целовать за ухом и в живот.
Его, как в детстве мягкую игрушку,
в дремоте тромбовать себе под бок.