Пятый угол

Трошин Борис Александрович
Сбивают с ног.Опять придётся туго.
В глазах штормит. Склоняюсь до земли.
Вот чудеса! Нашёлся пятый угол,
А ведь меня в шестой загнать могли.

Земля кругла, но это для проформы.
Земля гребёт каскадом лопастей.
Все пять углов в пределах одной нормы,
А вот шестой - крушитель челюстей.

Я уцелел. Зубная боль проходит.
Висит небес Великая Дуга.
Сбивают с ног при всём честном народе,
При помощи большого кулака.

И  звёздный свет становится мутнее.
Не совладать мне с книжной высотой.
Врезаюсь в пятый угол перигея,
А в апогее ждёт меня шестой.