Коллеги-строители, выпьем за

Алеся Ошмянская
По главной профессии все мы строители,
от темы строительства все без ума –
мы строим гипотезы, глазки, дома,
воздушные замки, солдат и родителей…

Ваяем прожекты, хоромы-диковины;
построив смешное, рыдаем навзрыд;
пусть в чём-то оно никудышно на вид,
но всё же, своими руками построено!

Мы строим свой мир и свои отношения,
мы строим мосты вдоль бурлящей реки,
а дело толкают вперёд чудаки –
находят для трудной задачи решение!

Работа строителя сложная, нервная –
бывает, прихватит цементный раствор,
кирпич отсыреет – о чём разговор! –
на стройке простой, настроение скверное…

Мы строим друг друга. Бывает, с обидами
в соседском глазу обнаружим бревно
и, дверь игнорируя, рубим окно,
и травим себя же своими флюидами…

Но это всё мелочи, люди – строители!
Они, уходя, оставляют свой след –
иного прораба нет тысячи лет,
а след, им оставленный, так восхитителен!

Мы все в этой жизни строители-зодчие –
включая Творца и дельца-наглеца;
покуда в грудях барабанят сердца,
мы строим и судьбы, и прочая-прочая…

Строитель – профессия самая древняя,
древнее любой – заявлю без гримас.
Коллеги-строители, выпьем за нас!

Такое вот слово родилось душевное…
***

Картинка из Минска