more and more

Ася Калаус
                Моё море, прошу тебя: не выплюни меня на берег
                во время очередной бури твоих истерик (с)

бог с тобой,
черт с тобой,
с тобой – море.
ты – мое ласковое,  большое.
ты – мое вымученное, больное.
ты – мое искреннее, родное.
ты – мое море

час расставания вскоре
но мне остается
-
море
ненаписанных писем
конвертов без адресата
букв, твоих песен,
вспышек фотоаппарата, 
улыбок, истерик, признаний,
ссадин, нарывов, заноз
и затонувших подлодок
в море соленых слез
-
оно вместо сердца бьется
душу мою калечит
море со мной проснется
морем меня излечат
морем-тобой захлебнуться
в море тонуть, право,
гораздо уютней, чем
в алюминиевой ванной
.
море с тобой -
море
выкуренных сигарет,
поцелуев на шее,
следов на запястьях.
разлитое на полу
вишневое море
нашего счастья
,
которое километрами
на два поделено
асфальтированным океаном
разлук
.
на перекрестке рук
море качает
и прилив выплевывает на сушу,
где
слезящимися глазами
смотрю на свет.
вижу
-
море таких, как я,
только как ты -
нет.