Пожар

Миша Ким
белый дым - это когда горит сердце,
и ты сам покрыт пеплом.
когда дым рассеется, как "былое и думы" Герцена,

останется пепел, разрозненный на грядках души.
до наших рейсов 3 с половиной часа,
я не вернусь, ты хотя бы письма пиши...
между нами одна сплошная полоса,
льды растают от огня и разойдутся Земли полюса.

и губы дрожат, и люди горят, и тонут
в тарелке с гороховым супом...
дотла жизнь прогорает, тогда снимаем корону,
до слез и соплей ведем себя глупо...

и рейс задержали, и слез больше нет,
сгорает последний надежды кусок... и
пеплом серым будет покрыт в сердце твой уголок.