А с этой высоты...

Андрей Фишт
А с этой высоты...
Родная Грузия всё плачет,
А в тумане,за спиной,
Осетия родимая же плачет...
***
А на границе,жжённые дома,
Переплетённые железной паутиной,
А над ними-белоснежная гора
Застыла в своём вечном мире.
***
Чужие-чужие в Тбилиси живут,
Пришедшие сюда из-за тумана,
А люди,похоже,не ждут
Спасенья-полосатого обмана.
***
Родные,соседние пики вершин,
Разбитая железная дорога,
Автомобиль-в край осетин
Уносит понемногу...
***
Лишь птичий в небе клин
Границ людских не замечает,
Лишь он с высот,один;
Друзей в горах встречает.
***
Грузия иль Сакартвелла?
Не Георгия-Кавказ,
Дорога у Креста со снегом;
И где-то там-Владикавказ.
***
Потерянного-не воротишь,
Свободу-не убьёшь,
Но всё-таки,ты сможешь,
Ты путь домой найдёшь.
***
А с этой высоты-
Родная Грузия всё плачет,
А в тумане,за спиной,
Осетия свободная маячит...