Растекаясь...

Надежда Морская
Ветром пронизан, легким бризом
Будто просвечен. Холод и печи 
Быстро забыты. Ставни открыты,
Чайки мятежны. Волны небрежно
Бьются о скалы. Яхта пристала
К пристани плавно.
            Боже, как славно!
Вниз три ступени,
В неге и лени пасть на колени,
К морю ласкаться, вечно остаться
В этих лобзаньях...
             Ах, наказанье!
Ласки прибоя -  Баренца моря...
Снова на вахте, сплю.Ну, оставьте!