Над полосою фронтовою

Валентин Бузыцков
Над   полосою   фронтовою
Весенней  ночи  мгла  легла
Кто  жив  остался  после  боя
Махорку  делят  меж  собою

А кто  погиб ,  как  русский  воин
Под  пирамидой  их  тела

Четвертый  год  мы  землю  роем
И  каждый  день  враг  пред тобой
Мы  побратимы  ,друг , с  тобою
В бою  друг друга  мы  прикроем
А коль  убьют  - глаза  закрою
Похороню  в  земле  чужой

Мы  круглый  год  землей    укрыты
То  оборона , то  вперед
Друзей  не  мало мной  зарыто
А сколько  ран  на мне  зашито
Убитым  быть  не  мой   черед

А  матеря  творят  молитвы 
- Спаси их  Боже ,  сохрани
Что б живы  были  после   битвы
Пусть  ранены . но  не убиты
От  пули  сохрани  сердитой
Живыми их  домой   верни 
 !
Над  фронтовою  полосою
Висит  полночная   луна
Давно расстались  мы  с тобою
С  девчонкой  с  русою  косою
Письмо  твое  всегда  со  мною
Ты  жди  меня !  Ты  мне   нужна  !
П. Луначарский