Воронье счастье

Розенталь Пепик Татьяна
На голой крыше две вороны
Решали: кто из них умней,
Кто был счастливей и мудрей -
Две черные вороны…
Одна кричала: «Я мудра,
Я съела соли полведра,
И я еще имела счастье
Почувствовать крупинку власти».
Другая каркала: «Все бред,
Есть столько соли – это вред,
А что до власти – ерунда,
Ну, подтвердите, господа…
Вот у меня был муж - эстет,
Тащил эклеры на обед,
И отдыхали на югах -
Есть что нам вспомнить: ах да ах!».
«И где твой муж?» -  вопит другая,
«И что осталось вам от рая?
Он на югах теперь с другой,
Учти, с вороной молодой,
А ты все песни распеваешь…
Чем тут гордиться, понимаешь?
Я вот достигла положенья,
Сижу теперь на возвышенье,
И я в почете у птенцов,
Как впрочем, и у их отцов".
_______________________
То было осенью, да в дождь,
Промокли обе – что возьмешь,
И полетели обе прочь,
А я ушла тихонько в ночь,
Обдумывая в тишине
Воронье счастье на земле.