Лицемеры

Александр Дорофеев 2
К злу предрасположенных, стая вычисляет
самое пробивное, к росту поощряя
чем лояльней особь, зло распространяет
тем почётней пост, в клане занимает.

Делающих мерзость, почему то ценят
наглых, хитрых, злых, избирает власть
искренних и честных, на бесправье женят
лицемер в почёте, он - элиты масть.

Более раним, искренний и честный
а надменный прячет, лукаво, что в нём
маску носит он, разговор уместный
так бывает сглаз, честности враньём!

Масок череду, сбросить невозможно
лицемер хитрей, он найдёт обход
будет бить нахрапом, либо осторожно
в свои цели сея, лишь себе почёт.

В простоте души, чистые порывы
кто душу раскрыл, тот себя спасёт
ну а лицемер, пожинает срывы
с нераскрытых душ, сея в них лишь гнёт.
Выдержка из эпоса «Противостояние».