Мы встретимся с тобою

Анжелика Кнорр
               
Мы встретимся с тобою обязательно.
Быть может, на границе двух веков.
В лицо ты мне вглядишься повнимательней,
Все вспомнишь из давно забытых снов.
Пройду я, постаревшая и робкая,
И не посмею глаз своих поднять,
А ты, спешащий нервною походкою,
Останешься, как вкопанный, стоять.
И будет так нелепо и распластано
Букет, тобой оброненный, лежать.
Шепнешь ты сиротливо: « Здравствуйте…»
А я…тебя сумею не узнать.
И рухнет в тарарамы наше прошлое-
Звонки и встречи, ночи и цветы.
И я себя почувствую не брошенной,
И тихо, по-мужски, заплачешь ты.
Мы встретимся с тобою обязательно
В начале неизбежного конца.
Ты вглядывайся в лица повнимательней,
Не спутай черт знакомого лица.
             1991 год