Идя по коридору

Аволи Ферт
Он просыпался по утрам в чужой постели…
В синие глаза смотрел он стерве…
Вдох-выдох… И он уйдёт опять украдкой
Без чувств, которых нет, которые он прятал.
В рубашке помятой, идя по коридору,
Он вспоминал любимую свою и к ней дорогу.
Он понимал, что опустился ещё ниже,
Чем в тот момент, когда сказал ей: «Ненавижу».
Друзья смотрели так, как будто знали,
Как девушка сквозь ночь в слезах бежала,
Как аромат её духов стоял часами,
А он пустыми вслед смотрел глазами.
Она бежала, слёзы свои вытирая…
В толпе идущих вдаль она толкала.
Пройдёт время… И он всё осознает,
Что слишком дорог тот, кого теряют…

Он просыпался по утрам в чужой постели…
В карие глаза смотрел он стерве…
Вдох-выдох… И вновь идя по коридору
Он вспомнит девушку свою и к ней дорогу.
Он вспомнит смех, знакомый аж до боли,
Из уст её он вспомнит слово: «Помни»…
Он вспомнит тот рассвет после заката,
Как прокричал, захлопнув двери: «Хватит»!...
И как глазам, в которых небеса,
Сказал с иронией: «Я не люблю тебя»!...
Он просыпался по утрам в чужих постелях…
И в разные глаза смотрел он стервам…
Но каждый раз, идя по коридору,
Он вспоминал любимую свою…и к ней дорогу… 


15 марта 2010 г .